
SUMILLERIA II.GEOGRAFIA NACIONAL E INTERNACIONAL.
De vinos por el mundo
Cada lugar ofrece un matiz; su clima, su tierra, sus gentes, hacen que los vinos cuenten la historia de ese lugar.
Comenzando por nuestras tierras mas próximas, nuestros vinos nacionales y sus áreas mas relevantes, para dar paso a las zonas geográficas más representativas a nivel mundial, haremos un extenso viaje donde nos aproximaremos, conoceremos y cataremos vinos de toda índole.
Un curso diseñado para profesionales de la hostelería que desean tener una visión general del vino a nivel mundial, entendiendo qué hay detrás de cada etiqueta, cada región y cada copa.
Manuela Romeralo, junto a diferentes expertos en la materia y de referencia en el sector, te acompañarán durante este viaje alrededor del mundo.
Campeona del Mundo de Habanos, Cuba 2006 * Premio por la Real Academia Nacional/Internacional de Gastronomía 2008/11. * Docente de sumillería y servicio de sala desde el año 2006 | |
Diego Fernández. Con mas de 20 años de experiencia Diego Fernández es una referencia en la viticultura, vinificación y comercialización de vinos. La tecnología y la investigación al servicio de la creación del vino. | |
Mª Luisa Martin Tejera. Master en Pedagogía y Formación Profesional de Adultos & Higher Hospitality Business Educación por el Institute of Higher Education Hospitality and Management School of Glion (Switzerland). Escritora y comunicadora especializada en conocimiento y análisis sensorial de vinos y productos de alta gastronomía. PREMIO “BENCHMARK’S TASTER” otorgado en 2015 por el Concours Mondial de Bruxelles. CEO Escuela de Sumilleres de Valencia. | |
Cristina Tierno. Sumiller por la Escuela Española de Cata y Máster en Viticultura, Enología y Marketing del Vino. Especializada en vinos dulces y fortificados del mundo, así como Espumosos de método tradicional y granvás. Certified Port Educator: Formadora oficial del Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP) Experta en Vinhos de Madeira. Embajadora de Vinos Canarios. | |
Nicola Sacchetta Encargado y Sumiller de Bodega Anyora. Docente del CDT Valencia en la formación de Tecnico en Enologia y Sommelier. Asesoramiento dedicado al mundo del vino para la hostelería y la formación del personal. Top100Sommelier2025 de España. |
Amanda Navarro Mejor Sumiller de la Comunidad Valenciana 2011 Experta en vinos de Portugal |
DESTINATARIOS:
- Restauradores
- Personal de sala
- Bodegas
- Profesionales del sector de enoturismo
- Organizaciones institucionales vinculadas con la producción y promoción del mundo del vino y la gastronomía
- Sector de distribución
BONIFICABLE:
Podrás bonificarte el coste total de la formación, 650€, con cargo al crédito de formación de 2025
FECHAS DE IMPARTICIÓN:
Martes, miercoles, jueves en horario de 9:00 a 12:30
650€ (Precio asociados)
975€ (Precio no asociados)
Curso bonificable
Ir a inscripciones