Sumillería y Coctelería

SUMILLERIA II.GEOGRAFIA NACIONAL E INTERNACIONAL.

B88C47D8-5DD3-439E-876A-E581EB89B077 11/11/2025 a 10/12/2025
DE 9:00 A 12:30, MARTES, MIERCOLES Y JUEVES
50 HORAS
FEDERACION DE HOSTELERIA DE VALENCIA
15 plazas disponibles

De vinos por el mundo


Cada lugar ofrece un matiz; su clima, su tierra, sus gentes, hacen que los vinos cuenten la historia de ese lugar.

Comenzando por nuestras tierras mas próximas, nuestros vinos nacionales y sus áreas mas relevantes, para dar paso a las zonas geográficas más representativas a nivel mundial, haremos un extenso viaje donde nos aproximaremos, conoceremos y cataremos vinos de toda índole.

Un curso diseñado para profesionales de la hostelería que desean tener una visión general del vino a nivel mundial, entendiendo qué hay detrás de cada etiqueta, cada región y cada copa.


Manuela Romeralo junto a diferentes expertos en la materia y de referencia en el sector, te acompañarán durante este viaje alrededor del mundo.


Campeona del Mundo de Habanos, Cuba 2006
* Premio por la Real Academia Nacional/Internacional de Gastronomía 2008/11.
* Docente de sumillería y servicio de sala desde el año 2006

Diego Fernández. Con mas de 20 años de experiencia Diego Fernández es una referencia en la viticultura, vinificación y comercialización de vinos. La tecnología y la investigación al servicio de la creación del vino.

Mª Luisa Martin Tejera. Master en Pedagogía y Formación Profesional de Adultos & Higher Hospitality Business Educación por el Institute of Higher Education Hospitality and Management School of Glion (Switzerland).    
Escritora y comunicadora especializada en conocimiento y análisis sensorial de vinos y productos de alta gastronomía.
PREMIO “BENCHMARK’S TASTER” otorgado en 2015 por el Concours Mondial de Bruxelles.
 CEO Escuela de Sumilleres de Valencia.



Cristina Tierno. Sumiller por la Escuela Española de Cata y Máster en Viticultura, Enología y Marketing del Vino.
Especializada en vinos dulces y fortificados del mundo, así como Espumosos de método tradicional y granvás.
Certified Port Educator:  Formadora oficial del Instituto dos Vinhos do Douro e Porto (IVDP)
Experta en Vinhos de Madeira.
Embajadora de Vinos Canarios.


Nicola Sacchetta
Encargado y Sumiller de Bodega Anyora.
Docente del CDT Valencia en la formación de Tecnico  en Enologia y Sommelier.
Asesoramiento dedicado al mundo del vino para la hostelería y la formación del personal.
Top100Sommelier2025 de España.

Amanda Navarro
Mejor Sumiller de la Comunidad Valenciana 2011
Experta en vinos de Portugal

Descargar programa


DESTINATARIOS:

- Restauradores

- Personal de sala

- Bodegas

- Profesionales del sector de enoturismo

- Organizaciones institucionales vinculadas con la producción y promoción del mundo del vino y la gastronomía

- Sector de distribución


BONIFICABLE:
Podrás bonificarte el coste total de la formación, 650€, con cargo al crédito de formación de 2025 

FECHAS DE IMPARTICIÓN:
Martes, miercoles, jueves en horario de 9:00 a 12:30


650€ (Precio asociados)
975€ (Precio no asociados)

5078FE69-DB66-4529-A8DA-16EF357A4C53 Curso bonificable

Ir a inscripciones