JORNADA DE GASTRONOMÍA SOSTENIBLE

El reto de la sostenibilidad tiene concienciada a gran parte de la hostelería



El pasado 3 de octubre organizamos con la ayuda de GVA Economía Sostenible la "Jornada de Gastronomía Sostenible" en el Centre de Turisme de la ciudad de València. La jornada estuvo protagonizada por diferentes voces que trabajan día a día por conseguir normalizar las prácticas sostenibles dentro de nuestro sector gracias a las siguientes ponencias:

“Gastronomía y restauración sostenibles: Desafíos y oportunidades”

D. Jose Carlos Ferrer. Your Chief Sustainability Officer

“Los productos ecológicos certificados: una oportunidad para el sector hostelero”

D. Vicent Cabanes. Director de Comunicación del Comité Agricultura Ecológica de la Comunitat Valenciana

“Certificación de restauración ecológica y ecolocal”

D. Josep Valero. Técnico de INTERECO

 

Una vez se expusieron los diferentes detalles de los ponentes, que daban valor a todo el trabajo que muchas empresas concienciadas realizan siguiendo los patrones de sostenibilidad, se dio paso a una mesa redonda a la que se sumaron empresas que ya cumplen y trabajan por conseguir una actividad profesional sostenible.

“Gastronomía sostenible en la hostelería valenciana”

Mª José Martínez. Propietaria y chef de Restaurante Lienzo

María García. Gerente Casa Montaña

Yi Cao. CEO Hotel Cullera Holiday ****

Vicent Cabanes. CAECV

Jose Carlos Ferrer. Your Chief Sustainability Officer

 

Los allí presentes pudieron disfrutar de una jornada enriquecedora en materia de sostenibilidad en la gastronomía y que se cerró con la intervención del Secretario autonómico de Turismo Francesc Colomer, que se mostró muy concienciado y comprometido con ese cambio que haga de la gastronomía un sector más sostenible.