18 junio 2021

Manuel Espinar, elegido como vicepresidente de Hostelería de España

La Confederación Española ha celebrado este jueves la Asamblea General Electoral en la que, además de introducir al presidente de Hostelería Valencia en el Comité Ejecutivo con este nuevo cargo, ha establecido como retos de futuro la sostenibilidad y la digitalización

Hostelería de España ha celebrado este jueves su Asamblea General Electoral, en la que José Luis Yzuel ha renovado la presidencia por otros cuatro años junto al Comité Ejecutivo que acompañaba su candidatura y que incluye al presidente de Hostelería Valencia y de CONHOSTUR (Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana), Manuel Espinar, como vicepresidente.

Los cuatro años de mandato de José Luis comenzaron con una profunda renovación de la organización, marcado por el cambio de imagen hasta llegar a la actual Hostelería de España y un estrechamiento de lazos con las asociaciones territoriales con el objetivo común del máximo crecimiento del sector, teniendo en cuenta el fuerte peso social y económico que tiene.

Este año, marcado por la pandemia, ha sido muy duro para el sector, que ha vuelto a poner su confianza para los próximos cuatro años, en Yzuel para liderar los retos futuros que tiene la hostelería, basados en los pilares de la sostenibilidad y la digitalización, y la recuperación de una actividad que un año ha sufrido el cierre de casi 100.000 negocios. El presidente ha querido resaltar en el cierre de la asamblea que “hay que seguir trabajando para continuar engrandeciendo un sector que antes de esta crisis suponía el 6,2% del PIB y daba trabajo a 1,7 millones de personas. Hemos demostrado que somos una actividad con una gran capacidad de adaptación y unidad, que debemos aprovechar para afrontar el futuro con optimismo y con ganas de volver a ser el sector que más felicidad proporcione”.


El presidente ha querido agradecer especialmente la labor realizada por Antonio de María Ceballos (Horeca Cádiz), que abandona el Comité Ejecutivo tras haber estado en el mismo desde sus comienzos. José María Rubio (Lleida-poner bien nombre asociación), continuará siendo presidente de Honor, a pesar de no continuar en el Comité Ejecutivo del que también se desvinculan Alfredo García Quintana (Otea) y Julián Duque (Segovia-poner nombre bien).


Tras la reelección del presidente, se celebró una mesa redonda titulada “Perspectivas ante el año más difícil de nuestra historia”, moderada por Emilio Gallego, en la que participaron, el analista de actualidad, Marcos de Quinto e Inmaculada de Benito, secretaria general de la Comisión de Turismo de CEOE. En este foro han dialogado sobre los objetivos para el sector, los segmentos del turismo más afectados por las restricciones provocadas por la pandemia, las diferencias geográficas y el proceso de recuperación, los fondos europeos, las fortalezas de la hostelería española y las tendencias futuras.


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