18 julio 2022

PREMIOS DE LA HOSTELERÍA VALENCIANA 2022 (BASES)

Introducción 

La Federación Empresarial de Hostelería de Valencia (Hostelería Valencia) está formada por las siguientes asociaciones:

  • Asociación Empresarial de Cafés-Bares y Cafeterías de Valencia y provincia.
  • Asociación Empresarial de Salones de Banquetes y Caterings de Valencia.
  • Asociación Empresarial de Discotecas de Valencia.
  • Asociación Valenciana de Empresarios de Restaurantes Federados.
  • Asociación Empresarial de Pubs de Valencia y provincia.
  • Asociación Empresarial de Hospedaje Provincial Valenciano, Mediana y Pequeña Empresa.
  • Asociación Valenciana de Empresas de Restauración Organizada.
  • Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Cullera y la Ribera Baja.
  • Asociación de Hostelería de Torrente.

Dentro de las actividades está la realización de actos y eventos de carácter sectorial y social, que tengan como objetivo aumentar el reconocimiento del sector y mejorar el conocimiento y la cohesión entre los empresarios hosteleros. En esta línea, se convocan los “Premios de la hostelería valenciana”, que se regirán de acuerdo con las siguientes Bases.

Artículo 1. OBJETIVO y CATEGORÍAS. Se establecen las bases reguladoras para la concesión, en régimen de concurrencia competitiva, de los "Premios de la Hostelería Valenciana 2022" en las categorías que a continuación se definen:

1. Trayectoria profesional. Se otorga el premio al /la profesional hostelero/a que haya destacado de manera especial, a través de su trayectoria profesional en la hostelería.

2. Emprendedor/a hostelero/a. Se otorga el premio al/la emprendedor/a hostelero/a que haya destacado de manera especial durante su emprendimiento en el sector hostelero o en la apertura de locales de hostelería.

3. Diseño en hostelería. Se otorga el premio a la persona/empresa que haya destacado por la puesta en valor del diseño o imagen como elemento diferencial de su local.

4. Periodismo y hostelería. Se otorga el premio a la persona o entidad que haya destacado por la difusión de información relacionada con el sector hostelero.

5. Innovación y calidad. Se otorga el premio a la empresa o persona que haya destacado en la implantación o desarrollo de avances tecnológicos, digitales u otras innovaciones relacionadas con el sector hostelero.

6. Empresa familiar hostelera. Se otorga el premio a la empresa que al menos durante dos generaciones se haya dedicado a la hostelería.

7. Fidelidad y apoyo al sector. Se otorga el premio a la persona o entidad que haya demostrado un compromiso real en favor de las empresas hosteleras valencianas.

8. Gastronomía sostenible: Se otorga el premio a la persona/empresa que haya destacado por su esfuerzo a la hora de fomentar las prácticas sostenibles en el sector, llevando a cabo iniciativas que preserven el medio ambiente, como la puesta en valor de los productos locales y de temporada, el ahorro energético, la gestión de recursos o la reducción de residuos alimentarios.

Artículo 2. REQUISITOS de PRESENTACIÓN. 2.1. Podrán optar a los "Premios de la Hostelería Valenciana 2022", todas las personas físicas y/o jurídicas que sean titulares de algún establecimiento y sean miembros de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, excepto aquellas categorías que por su contenido no necesiten este requisito. 2.2. Podrán ser propuestos: a. Por la propia asociación a la que pertenecen. b. Directamente a título particular, toda la empresa o persona física que se considere merecedora de alguna de las categorías. En ambos casos el cumplimiento del resto de requisitos será común a ambas formas de proposición.

 Artículo 3. CONTRAPRESTACIONES. 3.1. Los premios, en cada una de las modalidades, consistirán en una escultura original. 3.2. Los galardonados podrán hacer mención del premio en sus acciones de promoción y de publicidad, nombrando de forma destacada la modalidad, a la edición del premio y a la propia HOSTELERÍA VALENCIA y su logotipo. No existirá contraprestación económica alguna.

Artículo 4. Presentación de CANDIDATURAS y PLAZOS. 4.1. Las candidaturas se presentarán en formato digital por mail a prensa@hosteleriavalencia.es y/o en formato físico al domicilio social de la FEDERACIÓN EMPRESARIAL DE HOSTELERÍA DE VALENCIA: HOSTELERÍA VALENCIA. C/ Ontinyent 3-5 bajo, CP: 46008, Valencia. 4.2. El PLAZO de presentación de solicitudes será desde el día 18 de julio hasta el día 31 de agosto de 2022. 4.3. La presentación de candidatura deberá estar compuesta por: - Currículum y foto en caso de persona o logo y fotografía de sede en caso de empresa. - Definición a la empresa que pertenece. - Logros más importantes obtenidos enfocados a la categoría.

Artículo 5. JURADO. La aprobación definitiva de los premiados y reconocidos en los "Premios de la Hostelería Valenciana" corresponde a la Junta Directiva de la Federación Empresarial de Hostelería de Valencia, quien podrá según su criterio y voluntad invitar a participar a cualquier persona o entidad de reconocido prestigio en el sector.

Noticias relacionadas

Ver todas