Certificados de profesionalidad
- Es una formación oficial y con validez en todo el territorio nacional, que demuestra la capacitación de una persona para desempeñar un determinado trabajo.
- Es un título expedido por el Servicio Público de Empleo Estatal, del Ministerio de Empleo y Seguridad Social y los órganos competentes de las Comunidades Autónomas
HOTR0108: Operaciones básicas de Cocina
Modalidad: Aula virtual/Presencial.
Nivel de cualificación: 1
Con la realización de esta acción formativa podrás pre-elaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Requisitos de acceso: No se determinan requisitos de acceso mínimos de los participantes
Formulario de preinscripción
HOTR0208: Operaciones básicas de Restaurante y Bar
Modalidad: Aula virtual/Presencial
Nivel de cualificación: 1
Con la realización de esta acción formativa podrás asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.
Requisitos de acceso: No se determinan requisitos de acceso mínimos de los participantes
Formulario de preinscripción
HOTR0408: Cocina
Modalidad: Aula Virtual /Presencial.
Nivel de cualificación: 2.
A partir de la realización de esta acción formativa podrás conocer los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
Requisitos de acceso: Para acceder a esta acción formativo los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:
- Estar en posesión del Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
- Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad del mismo nivel (esto es nivel 2 de cualificación).
- Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional( esto es Hostelería y Turismo)
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
Formulario de preinscripción
HOTR0508 Servicios de Bar y cafetería
Modalidad: Presencial.
Nivel de cualificación: 2
A la finalización de la acción formativa podrás llevar a cabo los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza.
Requisitos de acceso: Para acceder a esta acción formativo los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:
a) Estar en posesión del Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
b) Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad del mismo nivel (esto es nivel 2 de cualificación).
c) Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional( esto es Hosteleria y Turismo)
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio.
Formulario de preinscripción
HOTR0608: Servicio de Restaurante
Modalidad: Presencial.
Nivel de cualificación: 2
A la finalización de la acción formativa podrás desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria
Requisitos de acceso: Para acceder a esta acción formativo los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:
a) Estar en posesión del Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
b) Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad del mismo nivel (esto es nivel 2 de cualificación).
c) Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional( esto es Hosteleria y Turismo)
d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio.