Certificados de profesionalidad

  • Es una formación oficial y con validez en todo el territorio nacional, que demuestra la capacitación de una persona para desempeñar un determinado trabajo.
  • Es un título expedido por el Servicio Público de Empleo Estatal, del Ministerio de Empleo y Seguridad Social y los órganos competentes de las Comunidades Autónomas

Conoce más ventajas

 
Cocina

HOTR0108: Operaciones básicas de Cocina

B88C47D8-5DD3-439E-876A-E581EB89B077 21/12/2020 a 30/04/2021
Tardes: 16:00-21:00
350 horas
Fundación de Hostelería de Valencia

Modalidad: Aula virtual/Presencial. 

Nivel de cualificación: 1

Con la realización de esta acción formativa podrás pre-elaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Requisitos de acceso: No se determinan requisitos de acceso mínimos de los participantes

Descargar Ficha

Formulario de preinscripción F713AD81-5752-4878-BC9A-561D1A7A5C6C

Sala

HOTR0208: Operaciones básicas de Restaurante y Bar

B88C47D8-5DD3-439E-876A-E581EB89B077 28/12/2020 a 30/04/2021
290 horas
Fundación de Hostelería de Valencia

Modalidad: Aula virtual/Presencial

Nivel de cualificación: 1

Con la realización de esta acción formativa podrás asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.

Requisitos de acceso: No se determinan requisitos de acceso mínimos de los participantes

Descargar ficha

Formulario de preinscripción F713AD81-5752-4878-BC9A-561D1A7A5C6C

Cocina

HOTR0408: Cocina

B88C47D8-5DD3-439E-876A-E581EB89B077 28/12/2020 a 9/04/2021
810 horas
Fundación de Hostelería de Valencia

Modalidad: Aula Virtual /Presencial.

Nivel de cualificación: 2.

A partir de la realización de esta acción formativa podrás conocer los procesos de preelaboración, preparación, presentación y conservación de toda clase de alimentos y definir ofertas gastronómicas, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.

Requisitos de acceso: Para acceder a esta acción formativo los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:

  1. Estar en posesión del Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.
  2. Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad del mismo nivel (esto es nivel 2 de cualificación).
  3. Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional( esto es Hostelería y Turismo)
  4. Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio.

Descargar ficha

Formulario de preinscripción F713AD81-5752-4878-BC9A-561D1A7A5C6C

Sala

HOTR0508 Servicios de Bar y cafetería

B88C47D8-5DD3-439E-876A-E581EB89B077 25/11/2021 a 30/05/2022
640 horas
Fundación de Hostelería de Valencia

Modalidad: Presencial.

Nivel de cualificación: 2

A la finalización de la acción formativa podrás llevar a cabo los procesos de preservicio, servicio y postservicio propios del bar-cafetería, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria y gestionando administrativamente pequeños establecimientos de esta naturaleza.

Requisitos de acceso: Para acceder a esta acción formativo los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:

a) Estar en posesión del Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.

b) Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad del mismo nivel (esto es nivel 2 de cualificación).

c) Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional( esto es Hosteleria y Turismo)

d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio.

Descargar ficha

Formulario de preinscripción F713AD81-5752-4878-BC9A-561D1A7A5C6C

Sala

HOTR0608: Servicio de Restaurante

B88C47D8-5DD3-439E-876A-E581EB89B077 23/11/2021 a 9/05/2022
580 horas
Fundación de Hostelería de Valencia

Modalidad: Presencial.

Nivel de cualificación: 2

A la finalización de la acción formativa podrás desarrollar y montar todo tipo de servicios de alimentos y bebidas en restaurante y preparar elaboraciones culinarias a la vista del comensal, aplicando con autonomía las técnicas correspondientes, acogiendo y atendiendo al cliente, utilizando en caso necesario, la lengua inglesa, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria

Requisitos de acceso: Para acceder a esta acción formativo los alumnos deberán cumplir alguno de los requisitos siguientes:

a) Estar en posesión del Graduado en Educación Secundaria Obligatoria.

b) Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad del mismo nivel (esto es nivel 2 de cualificación).

c) Estar en posesión de un Certificado de Profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional( esto es Hosteleria y Turismo)

d) Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio.

Descargar ficha

Formulario de preinscripción F713AD81-5752-4878-BC9A-561D1A7A5C6C