Hostelería Valencia promueve la formación en Emergencias y Primeros Auxilios en Hostelería
Hoy ha tenido lugar la jornada de Emergencias y Primeros Auxilios en Hostelería organizada por Hostelería Valencia con la colaboración de la Conselleria de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo en la sede de la Fundación Bancaja.
La jornada ha sido inaugurada por la directora general de Trabajo, Elvira Ródenas que ha puesto en valor la importancia de estas jornadas para adquirir más cultura preventiva en el sector. Asimismo, ha resaltado el valor de la formación en prevención en todas las facetas de la educación y la necesaria colaboración entre los agentes sociales y económicos para promover la cultura preventiva. El presidente de Hostelería Valencia ha agradecido a la directora general su presencia y apoyo para estas jornadas dedicadas a la prevención de riesgos.
En la jornada se han abordado diferentes emergencias que pueden ocurrir en un establecimiento de Hostelería. Como actuar ante heridas con hemorragia, posibles quemaduras, casos de atragantamiento, prevención de incendios o incluso seguridad en el establecimiento.
Durante la mañana han intervenido Lourdes García, especialista en Enfermería del Trabajo de Valora Prevención; Juan José Tirado, Presidente de CECOVA; Miguel García, Dpto. de Prevención e intervención de Emergencias de Bomberos Valencia; Luis Moreno, Inspector de la Delegación de Participación Ciudadana en Valencia; Raquel Rodríguez, Doctora de Psicología por la Universidad Autónoma de Madrid.
La jornada la han cerrado las técnicos en Prevención de Riesgos Laborales de Hostelería Valencia, Irene Sánchez y Lourdes Fayos. Acto seguido los asistentes han podido disfrutar de un pequeño ágape en el que se ha podido seguir interactuando con los ponentes especialistas y resolver todas las dudas que han ido surgiendo.